Ссылки для упрощенного доступа

Цены на нефть на торгах во вторник ускорили снижение


Цены на нефть эталонных марок ускорили снижение на торгах во вторник и вновь приблизились к многолетним минимумам.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE составляла во второй половине дня 30 долларов 69 центов за баррель, что на доллар с небольшим ниже цены закрытия предыдущей сессии. Позднее цена опустилась ниже 30 долларов.

Фьючерс на нефть WTI на май на торгах Нью-Йоркской товарной биржи(NYMEX) подешевел примерно на 4 с половиной процента – до 21 доллара 42 центов за баррель, передает "Интерфакс".

Эксперты отмечают, что одного только восстановления экономической активности в Китае после вспышки коронавируса будет недостаточно для устранения избытка нефти на мировом рынке. "Для поддержания мирового спроса потребуется нечто большее", – пишет газета Financial Times.

В минувшие выходные государства, входящие в группу ОПЕК+, среди них Россия, договорились сократить добычу на рекордные 9,7 миллиона баррелей в сутки – в мае и июне этого года. Впоследствии ограничения будут ослабляться.

Помимо этого предполагается, что еще ряд стран, в том числе США, Бразилия и Канада, также будут способствовать снижению добычи.

В ожидании этой сделки цены на нефть росли всю минувшую неделю. Но в понедельник реакция рынка оказалась крайне сдержанной.

В марте цены на нефть рухнули до рекордно низких за многие годы отметок – из-за снижения спроса на углеводороды, связанного с распространением нового коронавируса.

Аналитики рынка, после сообщений о договорённостях ОПЕК+, предположили, что какой-либо рост котировок окажется недолгим, поскольку соглашение не дало инвесторам весомых оснований для оптимизма.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG