Ссылки для упрощенного доступа

Власти сообщили о замедлении распространения коронавируса в России


В России за последние сутки зафиксировано 4774 случая заболевания коронавирусом нового типа. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. По официальной информации, прирост заражённых сокращается второй день подряд. Накануне оперативный штаб отчитался о 5236 новых случаях заражения после 5642 случаев днём ранее.

Всего с начала вспышки заболели 62 733 человек. За сутки умерли еще 42 пациента с диагнозом коронавирусной инфекции. С начала вспышки умерли 555 человек. Накануне министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что более 2300 больных коронавирусной инфекцией в России находятся в тяжёлом состоянии, в том числе более 1300 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

В мире число заболевших превышает два с половиной миллиона. Умерли более 184 тысяч пациентов. Лидером по числу выявленных случаев COVID-19 являются США. Там зафиксировано почти 850 тысяч заражений. С начала пандемии умерли более 47 тысяч человек.

О чем не говорят цифры

Ежедневный отчет о динамике заболеваемости коронавирусом, который публикует Университет Джонса Хопкинса, является самым подробным в мире. Однако он опирается на данные, предоставляемые правительственными органами, как и сайт Worldometers.info.

В ряде стран действуют ограничения на публикацию информации о COVID-19 либо имеются другие причины, не позволяющие составить полную картину. Методология, актуальность, прозрачность и качество данных в разных странах может кардинально отличаться.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG