Ссылки для упрощенного доступа

Епископ РПЦ Вениамин умер от вызванной коронавирусом пневмонии


Вениамин (Королёв)

Епископ Русской православной церкви Вениамин (Королёв), инфицированный коронавирусом, умер в инфекционной больнице Курска, сообщает сайт церкви. У него была диагностирована двухсторонняя пневмония. Умерший стал первым иереем РПЦ, скончавшимся от болезни.

54-летний Вениамин – епископ Железногорский и Льговский, учился в Орловском государственном институте искусства и культуры, в 1996 году ушёл в Знаменский мужской монастырь в Курске, в 1997 году рукоположен в сан иеромонаха – монашествующего священника. В 2012 году стал епископом.

12 апреля, в празднующееся христианами Вербное воскресенье, Королёв отслужил последнюю службу с небольшим количеством пожилых прихожан, отмечает издание "Ахилла". По утверждению издания, как минимум двое священнослужителей из епархии больны коронавирусной инфекцией. 18 апреля сообщество епархии во "ВКонтакте" сообщило о смерти протодиакона местного прихода.

В середине марта в Москве было организовано поклонение принадлежащий Железногорской епархии иконе "Умиление". Мероприятия критиковалось за возможное несоблюдение гигиенических норм в преддверии эпидемии коронавирусной инфекцией.

К концу апреля сообщается об инфицировании коронавирусной инфекцией ряда ключевых священников и иерархов РПЦ. В субботу глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил в своём телеграм-канале, что церковь не скрывает масштабы эпидемии среди духовенства, но он не считает, что заболевших среди священников больше, чем среди представителей других слоёв общества.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG