Ссылки для упрощенного доступа

В России за сутки выявили менее 10 тысяч случаев COVID-19


В России за минувшие сутки зарегистрировано 9974 новых случаев коронавирусной инфекции.

Таким образом, впервые со 2 мая число выявленных в стране за сутки случаев COVID-19 упало ниже отметки в 10 тысяч, сообщили в четверг 14 мая в Оперативном штабе по предупреждению распространения болезни. Число заражений снижается третий день подряд.

Больше всего новых случаев инфицирования за сутки выявлено в Москве (4712) и Московской области (918). Лишь еще в трёх регионах число новых заражений превысило сто - это Санкт-Петербург, Нижегородская и Ивановская области. Ненецкий автономный округ оказался единственным регионом в стране, где за сутки не было выявлено ни одного случая заражения.

Ряд пользователей соцсетей обратил внимание на странности в статистике, которую публикует о числе заражённых ряд регионов. В частности, в Краснодарском крае на протяжении последних дней число заражённых меняется на 1-2 человека. Политик Алексей Навальный и его сторонники предполагают, что речь может идти о манипулировании со статистикой.

Умерли за сутки 93 пациента, из них 58 летальных исходов - в Москве.

Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировано 252245 случаев коронавирусной инфекции. По данным Университета Джонса Хопкинса, Россия находится на втором месте в мире по числу зарегистрированных заболевших COVID-19 - после США. Вслед за Россией в пятёрке Великобритания, Испания и Италия.

Общее число умерших в России от COVID-19 составляет 2305 человек.

Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) в четверг представила статистику заболеваемости COVID-19 среди своих сотрудников и заключённых. По этим данным, коронавирусом заражены свыше 617 работников ФСИН и 145 заключённых, которые содержатся в колониях и следственных изоляторах. Ведомство подчеркивает, что речь идёт о лабораторно подтверждённых случаях.

Накануне российский минздрав и Департамент здравоохранения Москвы фактически признали, что не во всём следует рекомендациям ВОЗ относительно определения причины смерти людей с коронавирусом, из-за чего не все смерти пациентов с положительным тестом на вирус учитываются в статистике.

11 мая президент России Владимир Путин объявил о завершении в стране так называемого режима нерабочих дней. Ограничения сохраняются для людей старше 65 лет, продолжит действовать запрет на массовые мероприятия. О дальнейших ограничительных мерах решение теперь принимают главы регионов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG