Ссылки для упрощенного доступа

Преподаватель филфака МГУ пообещал уволиться после материала о домогательствах на факультете


Преподаватель филологического факультета Московского государственного университета имени Ломоносова Сергей Князев заявил о будущем уходе из вуза после выхода материала, в котором студенты жаловались на домогательства на факультете.

На своей странице в фейсбуке он признался в том, что у него были отношения со студентами, но он всегда считал, что они были добровольными. Он заявил, что считает, что никогда не пользовался своим служебным положением, но при этом понимает, что некоторые его высказывания могли быть интерпретированы иначе.

"Мне очень жаль, если мои поступки всё же привели к тому, что кто-то от них пострадал. Я искренне сожалею и приношу свои извинения", – резюмировал Князев.

Ранее студенческий интернет-журнал DOXA опубликовал анонимные рассказы студенток о домогательствах и харассменте со стороны преподавателей на филологическом факультете МГУ. Имена преподавателей при этом не назывались.

  • Также о домогательствах со стороны профессора МГУ и заведующего кафедрой этнологии Дмитрия Функа заявила студентка исторического факультета Дарья Варакина. Функ в ответ пообещал подать на неё в суд за клевету.
  • В среду студенты, аспиранты и выпускники МГУ опубликовали открытое письмо, адресованное руководству вуза, с требованием защитить их от "сексуальных злоупотреблений и харассмента" со стороны преподавателей, которые "стали привычной практикой".
  • В свою очередь исполняющий обязанности декана филологического факультета МГУ Андрей Липгарт заявил, что "не нашёл оснований для проведения служебной проверки после сообщений студенток о домогательствах", поскольку учащимися "не были представлены доказательства".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG