Ссылки для упрощенного доступа

Университет "Синергия" потребовал от "Сталингулага" удалить два видео


Блогер Александр Горбунов
Блогер Александр Горбунов

Университет "Синергия" потребовал от блогера Александра Горбунова удалить с ютьюб-канала "Сталингулаг" два видео, в которых упоминается учебное заведение. Об этом сообщил сам Горбунов со ссылкой на досудебную претензию "Синергии".

В одном ролике блогер рассказал о том, что университет получил из бюджета миллиард рублей, в другом – о том, что вуз оштрафовали за сбор отпечатков пальцев у школьников.

В "Синергии" считают, что эти записи порочат деловую репутацию университета, поэтому требуют удалить их под угрозой уголовного дела о клевете. Также университет пригрозил взыскать с Горбунова через суд до пяти миллионов рублей.

Горбунов назвал претензии со стороны "Синергии" несостоятельными и добавил, что его интересы будет представлять международная правозащитная организация "Агора".

"Сталингулаг" – один из самых популярных каналов общественно-политической тематики в Рунете, у него около 380 тысяч подписчиков в телеграме и больше миллиона подписчиков в твиттере. Его автор долго вел телеграм-канал инкогнито. Год назад Александр Горбунов раскрыл своё имя в интервью Русской службе Би-би-си. Это произошло после того, как полицейские обыскали дом его родителей в Махачкале. В МВД обыски у родственников блогера отрицают. Позже полиция отказалась возбуждать уголовное дело.

В России закрывают колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:25:07 0:00
XS
SM
MD
LG