Ссылки для упрощенного доступа

Число заражений коронавирусом в мире превысило 5 миллионов. ВИДЕО


Нью-Йорк

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило пять миллионов. Об этом свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса, который отслеживает глобальную статистику в режиме реального времени.

Всемирная организация здравоохранения сообщает о новом скачке числа заболевших – 19 мая в мире было подтверждено 106 тысяч новых случаев.

Латинская Америка становится новым эпицентром пандемии. В Бразилии за последние сутки число заражений коронавирусом увеличилось примерно на 20 тысяч человек. Страна вышла на третье место в мире по числу инфицированных.

На первом месте по числу подтверждённых случаев инфицирования – США. Там COVID-19 заболели свыше миллиона 550 тысяч человек. Далее следуют Россия (свыше 308 тысяч случаев) и Бразилия (примерно 291 с половиной тысяча). В пятёрке лидеров также Великобритания и Испания.

Число умерших в разных странах от связанных с коронавирусом заболеваний составляет более 328 тысяч человек. На первом месте по летальным исходам также находятся Соединённые Штаты – свыше 93 тысяч. На втором месте Великобритания – более 35 с половиной тысяч смертей. В Италии – 32 330 погибших. В пятёрке также Франция и Испания.

В Бразилии, где только за последние сутки число заражений коронавирусом увеличилось почти на 20 тысяч человек, умерли за время эпидемии 18 860 человек. Количество летальных исходов за сутки в Бразилии составило 889. Эпицентром распространения инфекции там стал штат Сан-Паулу и его административный центр.

В России количество летальных исходов от COVID-19 приближается к трём тысячам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG