Ссылки для упрощенного доступа

На оборонных предприятиях Северодвинска произошла вспышка COVID-19


Тяжёлые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 "Акула" на военно-морской базе Северного флота РФ в Северодвинске.

Оборонные предпринятия города выпускают и ремонтируют подводные лодки

В Северодвинске за сутки подтверждены 53 случая коронавирусной инфекции, всего с начала эпидемии – 276, подавляющее большинство заболевших – сотрудники оборонных предприятий, – сообщает пресс-центр Правительства Архангельской области.

По официальным данным федерального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, опубликованным утром 22 мая, в Архангельской области всего подтверждено 888 случаев инфекции, причем за последние (то есть за предыдущие) сутки – всего 30 новых случаев.

Заболеваемость COVID-19 в Северодвинске почти на 47 процентов выше, чем в среднем по региону, речь идёт о возникновении серьезного очага инфекции, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Роман Бузинов

Утверждается, что значительная часть горожан с подтверждённым диагнозом находятся дома и "не всегда ведут себя сознательно", в частности, "ребенка одного из заболевших продолжали водить в детский сад – в результате сад пришлось закрыть на карантин, а все семьи детей отправлены в двухнедельную самоизоляцию".

Медицинским обслуживанием сотрудников оборонных предприятий занимается подразделение Федерального медико-биологического агентства России, и местные власти предлагали ФМБА размещать зараженных в больницах региона, однако "этой возможностью подразделение ФМБА не воспользовалось". Теперь руководству ФМБА на территории Северодвинска предложено развернуть 200 дополнительных инфекционных коек для госпитализации больных и организовать отдельную лабораторию.

  • Северодвинск – один из центров российского судостроения, в городе строятся и ремонтируются атомные подводные лодки, атомные ледоколы и крупные военные и гражданские суда.

***

Пандемия продолжает охватывать новые регионы и страны. Особенно тяжёло переживают COVID-19 жители лагерей для беженцев, например, в Йемене. Об этом подробнее - в видеорепортаже Радио Свобода:

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG