Ссылки для упрощенного доступа

ФБК: семья главы Росприроднадзора купила недвижимости на 720 млн


Глава Росприроднадзора Светлана Радионова

Семья главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланы Радионовой владеет несколькими элитными квартирами в Москве, недвижимостью в Подмосковье и в курортном французском городе Жуан-ле-Пен, расположенном между Ниццей и Каннами.

Общая стоимость недвижимости оценивается в 720 миллионов рублей, следует из документов, опубликованных Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. ФБК отмечает, что общего задекларированного дохода всех членов семьи Радионовой не хватит даже на десятую часть приобретённого.

Собственником двух квартир в жилом комплексе на Цветном бульваре в Москве, согласно расследованию фонда, является отец главы Росприроднадзора. Ещё одной квартирой, расположенной в том же ЖК, владеет мать чиновницы. Ей также принадлежат квартира в Фурманном переулке в центре столицы, недвижимость во французском Жуан-ле-Пен и 600-метровый дом с участком в Подмосковье. При этом и отец, и мать Радионовой – обычные пенсионеры, а оба её брата – прокуроры, с официальным ежемесячным доходом, не превышающим 150 тысяч рублей.

Сама Светлана Радионова на госслужбе с 22 лет. Она прошла путь от референта в подмосковной прокуратуре до заместительницы начальника Ростехнадзора, после чего в 2018 году получила нынешнюю должность. ФБК подчеркивает, что про её занятие бизнесом за всё это время нигде не упоминается.

Отдельно в расследовании отмечается, что по решению судов были заблокированы более ста интернет-страниц с информацией о чиновнице.

  • Росприроднадзор занимается контролем в сфере природопользования и охраны окружающей среды. В данный момент ведомство расследует крупную экологическую катастрофу в Норильске – аварию на местной ТЭЦ, после которой произошёл разлив топлива на территории в 180 тысяч квадратных метров, включая реки Далдыкан, Амбарная, а также озеро Пясино.
  • В расследовании ФБК утверждается, что глава Росприроднадзора Радионова, курирующая расследование, прилетает в Норильск на частном люксовом самолёте, который принадлежит предприятию "Норильский никель". Именно "Норникель" владеет ТЭЦ, на которой произошла авария.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG