Ссылки для упрощенного доступа

Вслед за Михалковым о планах Гейтса чипировать людей заявил глава СПЧ


Глава президентского Совета по правам человека Валерий Фадеев
Глава президентского Совета по правам человека Валерий Фадеев

Валерий Фадеев рассказал об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва"

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил о планах американского миллиардера и основателя компании Microsoft Билла Гейтса чипировать людей. Кроме того, по его мнению, "чипирование возможно и в России". По словам Фадеева, оно предполагается в московской программе "развития искусственного интеллекта".

Фадеев также считает, что вскоре во время показа политической рекламы специальные датчики будут следить за тем, как человек, смотрящий ролик, читает текст. "Если система примет решение, что вы действуете правильно, то вам на счет капает криптовалюта", – заявил глава СПЧ, добавив, что он "не выдумывает".

Он также поддержал режиссера Никиту Михалкова, который рассказал о планах Гейтса чипировать людей месяцем ранее.

В мае режиссёр Михалков в своей авторской программе "Бесогон" заявил об интересе основателя Microsoft Билла Гейтса к фармацевтике и о разработанной им системе "чипизации" населения Земли для контроля за его численностью. Выпуск показали на телеканале "Россия 24", но затем руководство ВГТРК отказалось от повтора программы. Михалков назвал произошедшее "цензурой". Между тем на ютьюб-канале "БесогонTV" передачу посмотрели свыше 6 миллионов человек.

  • Конспирологическая теория о том, что Билл Гейтс хочет вживить чипы миллиардам людей, чтобы контролировать численность населения планеты, стала популярной во время пандемии коронавируса - не только в России, но и в других странах. Распространению подобных слухов способствовало и то, что фонд Билла и Мелинды Гейтс, крупнейший благотворительный фонд в мире, выделил 300 миллионов долларов на разработку вакцины от COVID-19 и борьбу с последствиями коронавируса.
  • Сам Гейтс говорил об этой теории так: "Это довольно трудно отрицать, потому что это так глупо и странно". В интервью Би-би-си Гейтс отметил, что его беспокоит "существование всех этих сумасшедших идей", так как отказ от вакцинации приведет лишь к увеличению количества смертей от вируса. "Если люди будут думать, что это афера или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей", – сказал Гейтс.

    В интервью китайскому телеканалу CCTV Гейтс отметил, что "ирония заключается в том, что это говорят о тех, кто делает все, что в их силах, чтобы мир был готов, вкладывают миллиарды долларов в инструменты борьбы с инфекционными болезнями и действительно стараются решить проблему в широком масштабе, в том числе проблему таких заболеваний, которые могут привести к пандемиям".

  • Бывший ведущий программы "Время" на Первом канале и доверенное лицо Владимира Путина на президентских выборах 2012 года Валерий Фадеев был назначен на пост главы СПЧ в октябре прошлого года – после того, как Путин отправил в отставку предыдущего председателя Совета, правозащитника Михаила Федотова. После этого несколько членов СПЧ покинули консультативный орган.

  • На новой должности Фадеев осудил проведение несогласованных митингов и выступил против амнистии для осуждённых по "московскому делу", заявив, что на акциях оппозиции в Москве летом 2019 года произошли "массовые беспорядки".
Выстрелы в Трампа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:22:16 0:00
XS
SM
MD
LG