Ссылки для упрощенного доступа

В Воронеже нашли тело призывника без гортани и с ожогом от окурка


В Воронеже нашли изувеченное тело призывника из Иркутской области Дмитрия Вебера. Об этом в инстаграме написала его опекун Ирина Самедова, сообщает "Медиазона".

Она рассказала, что Вебер был призван на военную службу в Брянскую область в октябре прошлого года. 15 марта он прибыл в воинскую часть в Воронеже для подготовки и участия в параде. 2 апреля ей сообщили, что он самовольно ушёл из части. Через четыре дня Самедовой сказали, что её сын совершил самоубийство якобы на почве неразделённой любви. Его тело нашли на заводе самолётов в восьми километрах от части, написала Самедова.

По её словам, вскрыв гроб, она увидела на теле и голове приёмного сына многочисленные порезы, ссадины и кровоподтеки. Также у него не было гортани, отбит пах, а на шее был ожог от окурка, рассказала она. Самедова произвела повторное вскрытие тела сына, которое показало, что раны были нанесены тупым предметом, возможно заточкой, в течение от одного до семи дней.

По словам Самедовой, в материалах дела о гибели ее сына сказано, что Веберу в части сделали тест на наркотики, который оказался положительным, после чего он сбежал. При этом экспертиза наркотиков в теле Вебера не обнаружила.

Следователь на это заявил, что наркотики выветрились, а ссадины на спине образовались, когда тело билось, написала Самедова.

По словам женщины, следователь сказал ей, что Вебера убили двое контрактников. При этом он добавил: но "вы ничего не докажете, армия своих не выдает", – написала Самедова в инстаграме.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG