Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Таиланда разрешило регистрировать однополые браки


Правительство Таиланда одобрило законопроект, позволяющий регистрировать однополые браки. У секс-меньшинств будут почти те же права, что и у гетеросексуальных пар.

Теперь документ должен одобрить парламент. Если это произойдёт, Таиланд станет второй территорией в Азии, легализовавший союзы между людьми одного пола. Согласно проекту, они смогут усыновлять детей, совместно владеть и наследовать имущество партнёра. При этом один из партнёров должен быть подданным Таиланда.

В большинстве своём консервативное тайское общество, в котором многие верующие – буддисты, известно своей открытостью и толерантностью, отмечает Reuters. "Законопроект о гражданском партнёрстве – важная веха для тайского общества в продвижении равенства между людьми всех полов", – написала в фейсбуке сотрудница пресс-службы правительства Ратчада Танадирек.

Законопроект об однополых браках уже получал одобрение тайского правительства предыдущего состава – в 2018 году. Но его дальнейшее рассмотрение не состоялось из-за парламентских выборов в марте прошлого года.

Первым в Азии однополые союзы узаконил Тайвань – в 2019 году. Во Вьетнаме однополые браки декриминализованы, но не признаются.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG