Ссылки для упрощенного доступа

Росфинмониторинг включил Аркадия Бабченко в список террористов и экстремистов


Аркадий Бабченко (в центре)

Росфинмониторинг включил блогера Аркадия Бабченко в перечень террористов и экстремистов. Причины такого решения не сообщаются. Включение в список означает, в частности, блокировку банковских счетов и электронных кошельков, заведённых на территории России.

Бабченко работал военным корреспондентом "Московского комсомольца", сотрудничал с "Новой газетой", российскими телеканалами и другими изданиями. В 2017 году он уехал из России, опасаясь за свою безопасность после поста в фейсбуке о катастрофе Ту-154 российского Минобороны, летевшего в Сирию.

В катастрофе погибли 92 человека, включая всех членов экипажа, благотворителя Елизавету Глинку, 64 сотрудников Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова и нескольких журналистов. В публикации Бабченко назвал погибших пособниками преступников и отметил, что не испытывает к ним сожаления.

После отъезда из России Бабченко жил в Праге, потом уехал в Киев, где работал на крымско-татарском канале ATR. В 2018 году Служба безопасности Украины инсценировала убийство блогера, как утверждалось, для выявления заказчиков его настоящего убийства.

После победы Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине он покинул страну.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG