Ссылки для упрощенного доступа

В Москве арестованы 15 участников этнических столкновений 


Им грозит до семи лет лишения свободы 

В Москве арестованы 15 участников столкновений армян с азербайджанцами, сообщает РБК. Всем им предъявлено обвинение в хулиганстве в составе группы лиц и определена мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы. Сообщается, что среди них есть не только граждане Армении и Азербайджана, но и граждане России.

Ранее Кузьминский районный суд Москвы арестовал троих участников массовой драки между армянами и азербайджанцами на юго-востоке Москвы. Один из них также оказался гражданином России.

Противостояние армян с азербайджанцами началось в Москве после того, как 12 июля на границе Армении и Азербайджана произошло вооружённое столкновение, продолжавшееся несколько дней. Стороны обвинили друг друга в намеренной провокации, а также сообщили о потерях – всего около 20 человек.

В ходе столкновений между диаспорами в Москве были разгромлены несколько магазинов и кафе, принадлежащих как армянам, так и азербайджанцам. Полиция задержала свыше 30 участников стычек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG