Ссылки для упрощенного доступа

В Туркмении нарушителей масочного режима отправляют собирать хлопок


Хлопковое поле, Туркмения, архив

Власти юго-восточного марыйского региона Туркмении отправляют на сбор хлопка жителей, не соблюдающих масочный режим и не способных заплатить за это штраф. Граждан, отказывающихся от принудительных работ, власти обещают отправить в трудовые лагеря. Об этом сообщает Туркменская служба Радио Свобода – Радио Азатлык.

От нарушителей требуют явиться в назначенное время в полицию для отправки на поле. Первую группу отправили на поле 30 августа.

От каждого задержанного требуют собрать не меньше 20 килограммов хлопка в день (это примерно в два раза меньше нормы профессионального сборщика), отмечает корреспондент. Тем, кто не выполнил норму, нужно ехать на сборы на следующий день.

Штраф за отсутствие масок в публичных местах введён в республике в начале августа. Он составляет 60 манатов (17 долларов по официальному курсу). При этом требование объясняется "повышенным содержанием пыли в воздухе", официально Туркмения остаётся последней страной – членом ООН, в которой нет и не было ни одного заболевшего коронавирусом нового типа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG