Ссылки для упрощенного доступа

В России второй день подряд выявлено больше семи тысяч новых заболевших COVID-19


В России за сутки выявлено 7523 инфицированных коронавирусной инфекцией нового типа, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением болезни. Второй день подряд число заболевших превышает семь тысяч. В последний раз такая статистика фиксировалось 25 июня.

C начала эпидемии в России зарегистрирован 1 143 571 случай коронавирусной инфекции. За весь период вылечились 940 150 человек, десятки тысяч человек умерли. За сутки в целом по стране умерли 169 пациентов, 6004 выписаны.

Наиболее высокий рост числа зараженных в субботу отмечен в Москве: за сутки в городе выявлены 1792 новых случая. Ещё 232 новых случая зарегистрировано в Санкт-Петербурге, 204 – в Московской области.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин возобновил режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями и беременных женщин. До того власти города заявляли, что рост числа заболевших объясняется увеличением числа тестирований (это утверждение не подкрепляется статистикой). Власти Подмосковья с 28 сентября рекомендовали пожилым людям и местным жителям с хроническими заболеваниями оставаться дома из-за роста случаев коронавируса. При этом ходить в магазин, на работу, заниматься спортом и выгуливать домашних животных по прежнему не запрещается.

  • В мире на утро 26 сентября зафиксированы 32 миллиона 586 тысяч заболевших с начала пандемии. 989 380 человек умерли. Эти данные приводит американский университет им. Джонса Хопкинса, который собирает официальную информацию властей разных стран. Она часто бывает неполной, неточной или некорректной.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG