Ссылки для упрощенного доступа

Pussy Riot провели акцию против гомофобии в день рождения Путина


В Москве участники группы Pussy Riot провели акцию против государственной гомофобии. Они вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, ОВД "Басманный" и Министерства культуры.

"Сегодня мы дарим эту радугу как символ недостающих любви и свободы – дарим всем. "Радуга – это солнце после дождя", – сказали вы. Но мы – те, кто делает все, чтобы это солнце, наконец, появилось", – обратились участники акции к Владимиру Путину, которому сегодня исполняется 68 лет.

Они потребовали расследовать убийства и похищения геев, лесбиянок, трансгендеров и квир-людей в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, легализовать однополые партнёрства, а также отменить действующий закон о пропаганде так называемых нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Во время акции возле здания ФСБ был задержан корреспондент Радио Свобода Артем Радыгин, выполнявший редакционное задание. При нём были все необходимые документы. Журналиста доставили в ОВД "Тверское", где был заполнен административный протокол. После вмешательства адвоката Радыгин был отпущен. Редакция выясняет обстоятельства случившегося.

Сегодня же в Москве у здания администрации президента полицейские задержали журналиста издания Sota.Vision Дениса Стяжкина. Он снимал акцию движения "Левый блок", приуроченную ко дню рождения Владимира Путина. Об этом "ОВД-Инфо" сообщил сам Стяжкин.

Стяжкин остался у здания ведомства уже после того, как ушли активисты. По его словам, он хотел понаблюдать реакцию чиновников на инсталляцию у входа в здание (активисты принесли к зданию ласты и клей). В это время к нему подошли сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) и вызвали полицию.

Полицейские задержали Стяжкина и доставили в отдел полиции "Китай-город". Причину задержания журналисту не объяснили. У него забрали пресс-карту и документы.

В прошлом году в Москве в день рождения Владимира Путина власти сорвали открытие выставки современных художников "Осень пахана". Главной темой выставки должно было стать полицейское насилие во время летних протестных акций в Москве.

В Москве запретили выставку "Осень пахана"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:13 0:00

Владимиру Путину сегодня исполняется 68 лет. Как сообщил накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин 7 октября намерен провести более десяти международных телефонных разговоров, а потом будет с друзьями, родными и близкими.

В прошлом году Путин отмечал свой день рождения в сибирской тайге.

Шишки собирает, песенки поет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:54:16 0:00

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG