Ссылки для упрощенного доступа

В больнице Читы неизвестные прервали подачу кислорода для ИВЛ


Больные на аппаратах ИВЛ (Иллюстративное фото)

В Чите неизвестные нарушили систему подачи кислорода в городской больнице №1, где находятся больные коронавирусом. Из-за поломки была создана угроза для жизни пациентов, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Об этом сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на пресс-службу минздрава Забайкальского края.

По данным ведомства, вечером 19 октября аппараты ИВЛ подали сигналы о падении давления в системе подачи кислорода. Оказалось, что неизвестные похитили 13 метров медной трубы, через которую подавался кислород в один из корпусов. В нём находятся 200 коек, 150 из них подключены к системе подачи кислорода.

Пятеро пациентов, нуждающихся в бесперебойной подаче кислорода, были переведены в реанимацию другого корпуса. Региональный минздрав заявил, что никто из пациентов не пострадал. Рабочие восстановили систему подачи кислорода. В больнице проводят проверку сотрудники правоохранительных органов. На звонок корреспондента сайта Сибирь.Реалии в пресс-службе регионального МВД не ответили.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG