Ссылки для упрощенного доступа

Власти Москвы задумались о введении QR-кодов для посещения кафе днем


Власти Москвы рассматривают возможность введения регистрации посетителей любых кафе и ресторанов с помощью QR-кодов или СМС, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке общепита.

С 19 октября такой режим уже действует в ночных клубах, барах, караоке и других заведениях, работающих по ночам. Теперь же его планируют распространить и на те заведения, которые работают днём. Ограничения могут быть введены уже со 2 ноября.

За последние сутки в России (включая аннексированный Крым) выявлено максимальное с начала пандемии число новых случаев заражения COVID-19 – 17 717. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. Умерли за сутки 366 пациентов с коронавирусной инфекцией, что тоже стало антирекордом. Общее число умерших от COVID-19 в России за время пандемии достигло 27 301 (в эту официальную статистику включаются только те, у кого коронавирусная инфекция признана главной причиной смерти; число всех умерших с коронавирусом, как следует из данных Росстата, существенно больше). Выздоровели за сутки почти 15 тысяч человек.

В Москве за пять месяцев режима обязательного ношения масок и перчаток в транспорте, введённого в связи с пандемией коронавируса, за нарушение режима оштрафованы почти 96 тысяч человек, сообщил глава государственного казённого учреждения "Организатор перевозок" Владислав Султанов.

С марта по середину июля этого года количество торговых точек в России снизилось на 62 процента, заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков. По его словам, расчёты произведены на основе данных Росстата и оператора онлайн-касс "Эвотор". Беляков подчеркнул, что негативное влияние пандемии коронавируса ощутил на себе весь сегмент негосударственной экономики.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG