Ссылки для упрощенного доступа

"Роскосмос" хочет выпускать духи и алкоголь под брендом "Поехали!"


Граффити Юрия Гагарина в Крыму

Госкорпорация "Роскосмос" намерена выпускать духи, одежду и алкоголь под товарным знаком "Поехали!". Об этом сообщает РИА "Новости "со ссылкой на пресс-службу Роспатента.

Ранее "Роскосмос" заявил, что планирует зарегистрировать в качестве товарного знака слово "Поехали!", которое первый космонавт Юрий Гагарин произнёс 12 апреля 1961 года перед полётом в космос, а также иные "исторические обозначения", чтобы оградить себя от недобросовестной конкуренции.

Заявка на регистрацию фразы "Поехали!" в качестве товарного знака подана "Роскосмосом" в отношении широкого перечня товаров и услуг, сообщил представитель Роспатента. К ним относятся парфюмерно-косметическая продукция, лекарственные средства, электронно-бытовая техника, драгоценные металлы, одежда, игрушки и алкогольная продукция.

В настоящее время по заявке проводится экспертиза, которая потребует примерно пять месяцев.

На днях на официальном сайте "Роскосмоса" появились песни главы госкорпорации Дмитрия Рогозина . В специальном разделе "Песни о космосе" можно прослушать онлайн, скачать и посмотреть клипы на песни Рогозина, его жены и других авторов. Среди них композиции "Рвем небо мы в клочья", "Нас бьют, мы летаем", "Над Землей летит корабль", "Не стреляй!".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG