Ссылки для упрощенного доступа

Таджикские студенты попросили российских дипломатов помочь их выезду в Россию


Таджикские студенты российских вузов в среду пришли к зданию посольства России в Душанбе и попросили дипломатов посодействовать их выезду на учебу. Они не могут покинуть страну из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса нового типа, сообщает региональная служба Радио Свобода – Радио Озоди.

Собравшихся у российской дипмиссии было около 15 человек. Они сообщили Радио Озоди, что в посольстве обещали устроить встречу с консулом России в Таджикистане. "Нам сказали, что встреча состоится 13 ноября и консул разъяснит сложившуюся ситуацию", – сказал один из студентов.

11 ноября студенты уже собирались у здания Министерства иностранных дел Таджикистана и просили посодействовать их выезду в Россию. Тогда вышедшие поговорить с ними сотрудники МИД заявили, что решение вопроса находится в компетенции российских властей. Позже Департамент информации МИД Таджикистана со ссылкой на ответ российской стороны сообщил, что въезд иностранных студентов в Россию станет возможным после принятия общего решения о разрешении на въезд иностранных граждан. Он был запрещён весной.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG