Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу Минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках


Следственный комитет задержал бывшего руководителя Министерства здравоохранения Иркутской области Наталью Ледяеву, подозреваемую в мошенничестве в особо крупном размере. В доме Ледяевой прошел обыск. По данным источника "Тайги.инфо", бывшего министра отправили в изолятор временного содержания. Следствие обратилось в суд с ходатайством о мере пресечения для задержанной.

По версии следствия, с мая по октябрь и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, ее сын и другие люди входили в группу, которая по предварительному сговору похитила из регионального бюджета около 25 млн рублей. Деньги были украдены при исполнении госконтракта на поставку медицинских масок и респираторов для нужд регионального минздрава. СК установил, что Ледяева, используя служебное положение, создала условия для заключения минздравом этого госконтракта. По версии следствия, чиновница знала, что ее сын и другие лица поставят медицинские изделия, не соответствующие его условиям.

В октябре Следственный комитет сообщил, что задержал шестерых фигурантов дела о поставке медицинских масок по поддельным документам в медучреждения Приангарья. Среди них был сын Ледяевой. Остальные фигуранты дела – бизнесмены, причастные к поставке масок в больницы.

После задержания сына Натальи Ледяевой в отношении нее начали проверку, а сама чиновница взяла больничный. В ноябре Ледяева покинула пост министра здравоохранения по собственному желанию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG