Ссылки для упрощенного доступа

ФСО потребовала в суде миллиард рублей от строителя резиденции Путина


Станислав Кюнер

Федеральная служба охраны подала иск к строителю резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарёве, осуждённому на 8 лет лишения свободы за хищения во время работ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ответчик – Станислав Кюнер – был заместителем генерального директора подведомственного ФСО государственного предприятия "Атэкс". В 2015 году оно строило дом приёмов в резиденции Путина в подмосковном Ново-Огарёве, получив на это 5,7 миллиарда рублей. Строительство не было завершено, ФСО отсудила у своего предприятия неустойку.

Позже эти работы стали одним из эпизодов масштабного уголовного дела о коррупции на таможне и в ФСО. Кюнер признал свою вину и сотрудничал со следствием, но в июле был приговорён к восьми годам колонии по делу об участии в организованном преступном сообществе и растрате. Его бывшая жена утверждала, что во время следствия он успел продать свою недвижимость на сумму до 500 миллионов рублей.

Среди обвиняемых по тому же делу – один из крупнейших бизнесменов Санкт-Петербурга Дмитрий Михальченко и генерал ФСО Игорь Васильев, приговор им ещё не вынесен.

В деле были эпизоды, связанные также с хищениями на комплексе госдач "Воробьёвы горы", в резиденции заместителя главы Совбеза Дмитрия Медведева "Горки-9" и на принадлежащем ФСО комплексе Средних торговых рядов на Красной площади, рассказывал ранее источник агентства РБК. Эти эпизоды ещё не дошли до суда.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG