Ссылки для упрощенного доступа

В Петрозаводске мазки на COVID-19 берут в автобусах у больниц


В Петрозаводске людей с подозрением на коронавирус отправляют сдавать мазки в автобусы, которые припаркованы у больниц. Об этом сообщает "Медиазона".

Издание рассказало историю местной жительницы Валерии Жидких. В ноябре у нее появились симптомы коронавируса, у нее взяли мазок дома, тест оказался положительным. Терапевт вручила ей памятку, где было написано, что "при хорошем самочувствии" она должна прийти на прием в поликлинику спустя 14 дней после первого вызова. 26 ноября ей позвонили из регистратуры и попросили утром следующего дня "найти автобус рядом с поликлиникой" и сдать повторный мазок.

Жидких пришла к поликлинике и обнаружила, что к машинам выстроилась очередь из желающих сдать тест на коронавирус. Информацию о трех автобусах ПАЗ, стоящих у больниц, изданию подтвердили в Минздраве Карелии.

По данным властей, это было сделано для того, чтобы "разделить потоки здоровых и инфицированных пациентов, избежать возникновения скученности граждан и обеспечить своевременность обследования". В Минздраве подчеркнули, что таким образом тесты делают уже выздоравливающим пациентам. При этом другие жители города рассказали "Медиазоне", что ждали в очереди около часа. Они утверждали, что в ней стояли люди с острой формой заболевания.

  • В России (включая аннексированный Крым) 3 декабря зафиксирован новый максимум заражений коронавирусной инфекцией – ещё 28 145 случаев за сутки. Общее число заболевших составило 2 375 546. Умерли за сутки 554 пациента с СOVID-19. Днем ранее в стране зафиксировали максимальное суточное количество летальных исходов с начала пандемии – 589. За день в стране выздоровели 29 502 пациента с СOVID-19.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG