Ссылки для упрощенного доступа

Москвичам старше 65 лет и студентам после прививки разблокируют соцкарты


В Москве студентам и жителям старше 65 лет после вакцинации от коронавируса разблокируют социальные карты. Соответствующий указ подписал мэр российской столицы Сергей Собянин. Это означает, что люди, получившие прививку, смогут вновь воспользоваться правом льготного и бесплатного проезда.

Москвичи старше 60 лет уже могут записаться на вакцинацию. Запись для учащихся колледжей и студентов вузов откроется 30 декабря. Социальные карты будут разблокированы через две недели после получения второго компонента вакцины.

Вакцинация для групп риска началась в Москве 5 декабря. При этом темпы вакцинации в России пока в десятки раз ниже, чем в США и Великобритании, и не превышают несколько тысяч человек в день.

58 процентов россиян всё ещё не готовы привиться, даже бесплатно. Об этом свидетельствуют данные декабрьского опроса "Левада-центра". Готовы вакцинироваться лишь 38 процентов россиян.

За последние сутки в Москве выявлено более пяти с половиной тысяч случаев заражения COVID-19. Умерли 75 пациентов. Число заболевших с начала пандемии приближается к 800 тысячам, умерли более 11 тысяч человек.

В ноябре в российской столице зарегистрировали почти 14,5 тысячи смертей. Это примерно на 48,5 процента больше по сравнению с ноябрём прошлого года. Из-за коронавируса как основной причины смерти в ноябре умерли около трёх с половиной тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG