Ссылки для упрощенного доступа

Amazon решил закрыть облачное хранилище сети Parler


Социальная сеть Parler может оказаться недоступной в течение недели – компания "Амазон" отказала ей в хранении данных в связи с обнаружением в этой сети 98 постов с призывами к насилию. Parler сможет продолжить работу, только если найдёт другое облачное хранилище.

В 23 часа 59 минут воскресенья по времени тихоокеанского побережья США (это 10:59 московского времени 11 января) Amazon прекратит предоставление компании Parler услуги хостинга.

Amazon оказывает хостинговые услуги огромному количеству сайтов, среди которых есть и очень крупные. Отказ сотрудничать с сетью, в которой публикуются призывы к насилию, означает, что Amazon присоединяется к тем интернет-гигантам, которые уже "наказали" Дональда Трампа за его экстремистские призывы, а его сторонников – за акты насилия 6 января при захвате здания Капитолия в Вашингтоне.

Ранее сообщалось, что Google изъял Parler из своего магазина приложений для Android. Такие же санкции наложила на Parler и компания Apple: сначала она дала администрации Parler 24 часа на введение процедуры модерации контента, а когда та отказалась, исключила её из своего магазина приложений.

Одной из самых заметных антиэкстремистских мер крупнейших интернет-кампаний стало решение администрации "Твиттера" навсегда запретить Дональду Трампу пользоваться его наиболее успешным пропагандистским ресурсом, а именно аккаунтом @realDonaldTrump:

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG