Ссылки для упрощенного доступа

Трамп в Техасе вновь заявил об "уместности" своих слов и действий


Трамп перед вылетом из Вашингтона в Техас для посещения района строительства пограничной стены между США и Мексикой, 12 января 2021 года

Президент США Дональд Трамп во вторник посетил город Аламо в штате Техас, находящийся в относительной близости к мексиканской границе. Выступая перед своими сторонниками, Трамп сделал акцент на роли своей администрации в борьбе с нелегальной миграцией. Как отмечает "Голос Америки", это первое публичное выступление президента с прошлой среды – тогда он обратился к своим сторонникам, вновь заявив, что результаты президентских выборов были сфальсифицированы. Трамп призвал собравшихся "бороться", после чего начался штурм Капитолия.

Отвечая на вопрос, несет ли он ответственность за нападение на Капитолий, Трамп сказал, что его слова в тот день были "абсолютно уместны".

Упорядочение иммиграции было одним из главных предвыборных лозунгов Трампа в 2016 году. Он предложил тогда построить стену вдоль границы США и Мексики. К настоящему времени построено около 700 км стены (общая протяжённость границы между двумя странами 3145 км). В преддверии поездки Трампа правозащитная организация Southern Poverty Law Center призвала отменить визит, заявив, что он не принесёт пользы и лишь усугубит ущерб, уже нанесённый действиями нынешнего правительства.

Перед вылетом в Техас президент Трамп заявил журналистам, что меры по объявлению ему импичмента вызывают у него большой гнев, он считает подготовку демократов к его импичменту ещё одним проявлением охоты на ведьм. Вместе с тем, Трамп добавил, что "не хочет насилия".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG