Ссылки для упрощенного доступа

Более трети депутатов Госдумы переболели COVID-19, двое умерли


Пленарное заседание Госдумы России

Более трети из 450 депутатов Госдумы переболели коронавирусной инфекцией, один сейчас находится в очень тяжелом состоянии в реанимации. Об этом сообщил глава нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, передаёт ТАСС.

От последствий болезни умерли два депутата из фракции КПРФ - Валентин Шурчанов и Ваха Агаев.

По данным оперативного штаба, в России за последние сутки коронавирус выявлен у 22 850 человек, 566 заболевших умерли. Это максимальное число летальных исходов с 31 декабря. Общее число всех случаев заражения коронавирусом в России за время пандемии приближается к трём с половиной миллионам, умерли, по данным оперштаба, свыше 63 тысяч пациентов с диагнозом COVID-19. Эта статистика учитывает только те случаи смерти, где сразу после смерти был поставлен диагноз "коронавирусная инфекция" и коронавирус признан главной причиной гибели больного, статистика Росстата свидетельствует о более 100 тысячах умерших, инфицированных коронавирусом.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано 91 миллион 600 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией и почти 2 миллиона смертей от него. Всего за два дня прирост новых случаев заболевания COVID-19 в мире увеличился более чем на миллион.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG