Ссылки для упрощенного доступа

В телефоне главы предвыборного штаба Соболь нашли прослушку


Любовь Соболь

В телефоне главы предвыборного штаба кандидата в депутаты Госдумы, юриста Фонды борьбы с коррупцией Любови Соболь Ольги Ключниковой нашли прослушку. Об этом сообщила сама Соболь. Видео опубликовано на YouTube-канале "Навальный Live".

В декабре 2020 года Ольгу Ключникову и режиссера прямых эфиров на канале "Навальный Live" Акима Керимова задержали рядом с домом сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева – предполагаемого участника покушения на Алексея Навального. На следующий день их арестовали на семь суток и изъяли телефоны. Ключниковой телефон вернули, а Керимову нет.

Это показалось сотрудникам штаба подозрительным, и они решили вскрыть смартфон – внутри оказалось неизвестное устройство, которого нет в оригинальной модели.

На Любовь Соболь, которая также приезжала к дому Кудрявцева 21 декабря, завели уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища. В ФБК считают дело в отношении Соболь политически мотивированным и сфабрикованным с целью помешать её участию в выборах депутатов Госдумы.

  • 21 декабря Алексей Навальный обнародовал в интернете запись своего разговора с человеком, которого он идентифицировал как Кудрявцева и который фактически признался, что оппозиционер был отравлен летом этого года в Томске сотрудниками спецслужбы. ФСБ назвала запись разговора с Кудрявцевым "подделкой".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG