Ссылки для упрощенного доступа

"Матросская тишина" перестала принимать письма после задержания Навального


Следственный изолятор №1 "Матросская тишина" в Москве

Следственный изолятор №1 Федеральной службы исполнения наказаний, известный также как "Матросская тишина", перестал принимать письма для арестованных. Это случилось после того, как в него был доставлен оппозиционный политик Алексей Навальный. Внимание на это обратил правозащитный проект "РосУзник".

ФСИН объясняет приостановку техническими причинами. Жена политика Юлия Навальная 20 января в сторис в инстаграме выложила копию уведомления о том, что Навальному было доставлено её письмо. Вскоре ФСИН сообщил ей, что уведомление отправлено по ошибке, а письмо "находится в обработке".

Навальный был задержан в московском аэропорту Шереметьево 17 января, на следующий день суд в Химках продлил ему срок задержания на месяц. Предположительно, политик задержан до намеченного на начала февраля судебного процесса о замене его условного срока на реальный по уголовному делу 2012 года.

Самому политику накануне удалось передать сообщение из изолятора. В нём он рассказал об условиях своего содержания. В тот же день его посетил секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников. По его словам, Навальный сказал комиссии, что он рад снова оказаться на Родине.

  • Десятки стран, ведущие мировые политики и общественные деятели потребовали немедленного освобождения Навального. Штаб оппозиционера объявил о подготовке акций протеста по всей России 23 января.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG