Ссылки для упрощенного доступа

США опубликовали санкционный список в связи с делом Навального


Среди названных в списке лиц – генеральный прокурор Игорь Краснов

В США опубликован санкционный список по делу Алексея Навального. Под новые американские санкции попали: глава ФСИН Александр Калашников, глава управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин, генеральный прокурор России Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Имущество этих лиц находящееся на территории или под юрисдикцией США, будет блокировано, американским гражданам, а также гражданам других стран, под угрозой санкций будет запрещено вступать с ними в деловые отношения, отмечает Би-би-си.

ТАСС обращает внимание на то, что санкции также введены против 33-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны, 27-го Научного центра Минобороны, российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии.

В связи с опубликованием в США санкционного списка Би-би-си обращает внимание на заявление президента Байдена, которое он сделал в феврале, после телефонного разговора с президентом Путиным. Президент США заявил журналистам, что "дни, когда США закрывали глаза на агрессивные действия России, вмешательство Москвы в американские выборы, кибератаки и отравления граждан, – эти дни остались в прошлом".

В Кремле во вторник заявили, что любые новые санкции со стороны США в связи с делом Навального не достигнут своей цели и лишь ухудшат и без того натянутые отношения.

В конце августа прошлого года Бюро по вопросам промышленности и безопасности при Министерстве торговли США внесло в чёрный список три российских научно-исследовательских института, которые ныне попали в санкционный список Минфина США. Их подозревают в работе над программами химического и биологического оружия.

  • В августовском (прошлого года) документе о санкциях, в частности, отмечалось, что у властей США есть основания считать, что 33-й институт и Институт органической химии и технологии связаны с разработками и испытаниями химоружия. Там же указывалось, что 48-й институт и его филиалы связаны с созданием биологического оружия.
  • Внесение организации в черный список означает, что Министерство торговли США не будет выдавать разрешение на поставку товаров и технологий двойного применения, произведенных в Соединенных Штатах.

    Больше новостей Радио Свобода – в видеосюжетах:

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG