Ссылки для упрощенного доступа

Вероятная встреча Путина и Байдена может пройти в Женеве


Джо Байден
Джо Байден

Вероятная встреча президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина может пройти в Женеве. Об этом сообщил корреспондент телекомпании NBC. По его словам, информацию о месте проведения саммита сообщили четыре источника в администрации Соединённых Штатов.

В понедельник стало известно о консультациях советника по нацбезопасности США Джейка Салливана и главы Совета безопасности России Николая Патрушева. В их совместном заявлении говорится, что встреча стала важным шагом в подготовке российско-американского саммита. Как утверждается, стороны согласились, что в нормализации отношений Москвы и Вашингтона заинтересованы обе стороны.

Ранее Байден заявил, что ожидает встречи с Путиным во время своего визита в Европу в середине июня. На это время у президента США запланированы встречи с лидерами НАТО и Евросоюза.

В мае госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Госдепартамент тогда заявил, что Вашингтон хочет более предсказуемых отношений с Москвой.

Последнее время у Соединённых Штатов и России возникают разногласия по поводу преследования Алексея Навального, наращивания российского военного присутствия у границ с Украиной и кибератаки предположительно российских хакеров на крупнейший американский топливопровод. Москва заявила о своей непричастности к атаке и обвинила США в попытках вмешательства в её внутренние дела, включая приговор Навальному.

Больше новостей – в видеосюжетах Радио Свобода:

Аномальный паводок в России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:25:10 0:00
XS
SM
MD
LG