Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор угрожает Google замедлением трафика


Роскомнадзор требует от Google в течение суток удалить из выдачи весь запрещённый в России контент. Ведомство угрожает компании замедлением трафика. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По мнению Роскомнадзора, Google недостаточно фильтрует контент. Ведомство сообщает , что в поисковой выдаче остаются около 5 тысяч запрещённых материалов из которых 3,5 тысячи – это призывы к экстремизму.

Ранее стало известно, что компания Google подала иск против Роскомнадзора из-за требования удалить 12 роликов в ютьюбе, в которых, по версии Генеральной прокуратуры, есть призывы участвовать в январских митингах в поддержку Алексея Навального. Это первый случай, когда Google подаёт иск к ведомству. Эксперты, которых опросило издание "Коммерсантъ", связывают это с усилением давления российских властей на компанию.

В апреле и мае российские суды оштрафовали мессенджер Telegram, социальные сеть "ВКонтакте" и TikTok на миллионы рублей за отказ удалять публикации о митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Масштабные санкции США и ЕС
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:33 0:00
XS
SM
MD
LG