Ссылки для упрощенного доступа

Вернувшиеся с войны в Украине задержаны за убийство в Крыму


В аннексированном Крыму двое ранее судимых российских военных, участвовавших в боевых действиях на территории Украины и вернувшихся с войны, задержаны за убийство таксиста при попытке угнать его машину.

Телеграм-канал ASTRA сообщает имена задержанных: это 25-летний уроженец Кемеровской области Владислав Ангулов и 29-летний житель Краснодарского края Александр Черненко. Называется также имя их жертвы – 53-летний Александр Сидоренко из Краснодара.

По данным СМИ, Ангулов ранее был дважды судим за езду за рулём в состоянии алкогольного опьянения, а Черненко - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и кражу.

  • В СМИ регулярно появляются сообщения о тяжких преступлениях, включая убийства и изнасилования, совершённых вернувшимися с войны против Украины. Известно уже о сотнях таких случаев. Резонанс, вызванный ими, вынудил Кремль рекомендовать подконтрольным журналистам не рассказывать о подобных происшествиях.
  • В марте Госдума России приняла законопроект, согласно которому заключившие контракт о прохождении военной службы будут освобождаться от уголовной ответственности по преступлениям небольшой и средней тяжести. До этого осуждённых за преступления участников войны освобождали от наказания через помилования, подписанные президентом России. К ноябрю прошлого года, по подсчётам журналистов, Владимир Путин помиловал не менее 17 человек, осужденных ранее за убийство. Все они участвовали в войне в Украине и вернулись с фронта на свободу. Некоторые уже совершили новые преступления.

Путин о выводе войск из Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:47 0:00
XS
SM
MD
LG