Ссылки для упрощенного доступа

"Быть или не быть, вот в чем вопрос". Монолог Лии Ахеджаковой


Lia Ahedjakova (Liya Akhedzhakova), actress

Информационный дайджест "Время Свободы", 8 декабря

Народная артистка России Лия Ахеджакова, выступая на вручении премии "Звезда театрала" в московском театре имени Вахтангова, высказалась в защиту людей и организаций, признанных в России так называемыми "иностранными агентами", и осудила их преследование российскими властями. Это было очень эмоциональное выступление, но Ахеджакова очень четко расставила все акценты, говоря о том, о чем она хотела сказать.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:27:27 0:00
Скачать медиафайл

Как смотрят на итоги переговоров по Украине Владимира Путина и Джо Байдена в Кремле, Белом доме, Киеве и прифронтовых поселках Донбасса? Подробный разбор российско-американского видеосаммита.

Тридцатилетие Беловежских соглашений, фактически прекративших существование Советского Союза. Воспоминания бывшего председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, объясняющего, почему он поставил под ними свою подпись.

Станислав Шушкевич
Станислав Шушкевич

9 декабря на канале белорусской общественной правозащитной кампании "Наш Дом" премьера фильма режиссера Оксаны Мысиной "Голоса Новой Беларуси". 16 голосов белорусов, попавших в жернова репрессий во время протестов 2020 года. Один из них – трагически погибший из-за нечеловеческих условий содержания в карцере колонии №17 в Шклове – Витольд Ашурок, общественный и экологический активист. Тело Витольда Ашурка было передано родным с забинтованной головой. Официальная причина смерти – остановка сердца. Актер и режиссер Константин Райкин в фильме читает письмо, которое Витольд Ашурок написал из тюрьмы своей маме.

Вопрос дня: Понимаете ли вы, почему распался Советский Союз?

Слушайте, подписывайтесь на телеграм-канал "Время Свободы"!

  • 16x9 Image

    Андрей Шароградский

    Международный обозреватель Радио Свобода. Автор и ведущий информационно-аналитического журнала «Время Свободы» и подкастов  «Время Свободы» и «Время Свободы. Контекст».

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG