Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны покатало сирот на пусковой установке баллистических ракет на Новый год


Пусковая установка комплекса "Ярс", архив

Министерство обороны России покатало детей-сирот из Чернцкой школы-интерната в Ивановской области на учебной пусковой установке комплекса "Ярс" – межконтинентальной баллистической ракеты с ядерным боезарядом. Это было сделано в качестве новогоднего подарка, — сообщается на сайте ведомства.

В рамках благотворительной акции детей привезли в воинскую часть у города Тейково, провели им экскурсию по части и вручили подарки от Деда Мороза. Утверждается, что это было сделано в ответ на письмо воспитанника детдома. Он, говорится в сообщении министерства, обратился к военным со словами: "Спасибо за исполнение мечты!"

В рамках акции "Ёлка желаний" в 2021 году министерство обороны катает детей на танках, переодевает их в каски и бронежилеты военной полиции, а также подарило футбольный мяч с подписью командующего Воздушно-десантными войсками. Для 14-летней девочки из Ставрополя организовали стрельбу по мишеням в десантно-штурмовом казачьем полку. Обо всех этих акциях отчитываются на сайте Минобороны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG