Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане монах на встрече с подростками спросил у них о готовности умереть за родину


Инок Киприан (Бурков)

В Магадане монах на встрече с подростками из государственного патриотического клуба спросил у них о готовности умереть за родину. Сообщение об этом размещено на сайте регионального правительства.

Встречу с подростками провёл Герой России, военный лётчик Игорь Родобольский и инок Свято-Казанского архиерейского мужского подворья в Кара-Балте отец Киприан (Бурков), получивший в 91 году звание Героя Советского Союза.

Бывшие военнослужащие рассказали подросткам об обстоятельствах получения своих высших государственных наград. После этого "отец Киприан спросил у ребят "готовы ли они отдать жизнь за Родину, или за свой родной город?", — сообщает сайт регионального правительства. По утверждению портала, все участники встречи сообщили, что готовы к смерти.

  • Инок Киприан (в миру Валерий Бурков) — бывший штурман военной авиации, принимал участие в войне в Афганистане. В апреле 84 года подорвался на мине и лишился обеих ног. После этого окончил Военно-воздушную академию им. Гагарина, продолжил службу в Главном штабе ВВС. В 1991 году удостоен звания Героя Советского Союза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG