Ссылки для упрощенного доступа

Цена нефти резко упала на Нью-Йоркской товарной бирже


Цена нефти упала за день более чем на три процента, за месяц – на десять процентов

В среду цена на нефти на Нью-Йоркской товарной бирже снизилась более чем на 3 процента – до 49 долларов 19 центов за баррель. Это первое более чем за три месяца снижение цены добываемой в США так называемой западнотехасской нефти ниже 50 долларов.

Поводом для резкого удешевления нефти стали данные о значительном росте запасов добытой нефти в Соединенных Штатах и укрепление доллара.

За последний месяц цены нефти упали более чем на 10 процентов на фоне тревог по поводу низкого спроса на энергоносители вследствие замедления экономического роста в Китае и появления Ирана на мировых рынках в роли крупного экспортера нефти.

Между тем Всемирный банк выступил с новым прогнозом средней цены нефти в нынешнем году. Специалисты банка считают, что она составит 57 долларов за баррель, что на 3 доллара ниже прежнего прогноза. Согласно сообщениям информационных агентств, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не намерена снижать уровень добычи нефти, считая, что падение цен нефти является краткосрочным феноменом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG