Ссылки для упрощенного доступа

Разработчик видеоигр обвинил концерн "Калашников" в краже дизайна дробовика


Дмитрий Тарасов, экс-гендиректор группы компаний "Калашников"

Компания – разработчик видеоигр Ward B обвинила концерн "Калашников" в краже дизайна дробовика. Она потребовала от оружейного производителя убрать все изображения этого оружия с сайта и из социальных сетей и остановить его производство. Об этом пишет издание IGN.

В августе 2020 года "Калашников" провёл презентацию нового дробовика "Ультима". На сайте производителя сказано, что дробовик обладает "улучшенной эргономикой и ультрасовременным дизайном".

В Ward B утверждают, что дизайн был скопирован с дробовика "Мастодонт", анонсированного в ещё не вышедшей видеоигре Oceanic. "Калашников", как утверждается, в марте 2020 года отправлял заявку на покупку прав на использование дизайна, но позднее компания в одностороннем порядке прекратила переписку.

Представитель "Калашникова" заявил IGN, переговоры со студией были "предварительными", а дизайн дробовика сделан с нуля российским специалистом. Он предоставил редакции патент на дробовик и заключение об оригинальности работы от Российского союза дизайнеров. Одновременно оружейники связались с дизайнером, работавшим над дизайном ружья в Ward B, и попытались купить у него права на его работу, пишет издание.

Генеральный директор Ward B заявил, что его студия уже не надеется на юридическое решение проблемы: им необходимо подавать заявление о нарушении авторских прав в российский суд, но сейчас у разработчиков нет на это денег. Дробовик "Ультима" продаётся на сайте "Калашникова" за 130 тысяч рублей (около 1800 долларов).

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG