Ссылки для упрощенного доступа

"Гэллап": оценки действий руководства России в 2014 году резко упали


Согласно результатам всемирного опроса службы Гэллапа, действия руководства Российской Федерации в 2014 году, как и в предшествующие шесть лет, получили самую низкую оценку в сравнении с рейтингами руководства ведущих стран мира. Он ниже рейтинга Соединённых Штатов, Германии, Китая и Европейского Союза.

Результат основан на анкетировании людей во всем мире о качестве руководства пяти ведущих держав. Российское руководство наряду с самым низким положительным рейтингом получило и самый высокий антирейтинг. Соединенные Штаты по итогам опроса 2014 года, как и в большинстве предыдущих замеров, начиная с 2009 года, заняли первое место. Высокую оценку их руководства дали 45 процентов респондентов.

Как отмечают исследователи, на Западе, особенно, в странах НАТО, резко упала оценка руководства России, но то же самое в отношении США, ЕС и Германии произошло в России и во многих бывших советских республиках, больше всего — в Казахстане, Беларуси, Кыргызстане и Таджикистане.

Оценки российского руководства упали на 10 процентов и более в двадцати одной стране. В целом негативную оценку России дало большинство населения 41 страны. Число стран, где отрицательно оценивают американское руководство почти в три раза меньше.

Если в 2013 году 42 процента россиян отрицательно отзывались об американском руководстве, то год спустя эта цифра уже составила 82 процента. Отрицательный рейтинг руководства ЕС за этот же период вырос в России с 26 до 70 процентов. Одновременно в России укрепился рейтинг руководства Китая, которое сегодня положительно оценивают 42 процента россиян

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG