Ссылки для упрощенного доступа

Страны мира отметили Новый год на фоне "омикрона"


Празднование Нового года на Таймс-сквер, Нью-Йорк, 1 января 2022 года

В разных странах мира отметили Новый год на фоне распространения штамма коронавируса "омикрон".

Москва отметила праздник салютом над пустой Красной площадью, которую закрыли в рамках коронавирусных ограничений, но много людей отмечали праздник в других частях города.

В Париже тысячи людей отмечали Новый год на улице. Районы вокруг Эйфелевой башни и Елисейских полей были заполнены даже поздней ночью. При этом во Франции сейчас находится один из эпицентров распространения коронавируса. Уже третий день там выявляют больше двухсот тысяч новых случаев COVID-19.

В Афинах шоу устроили над Парфеноном, а в Берлине – над Бранденбургскими воротами.

В Дубае под новогоднюю ёлку оформили 828-метровый небоскрёб "Бурдж Халифа", самое высокое здание мира. Его стены использовали как экран для светового и лазерного шоу.

В Нью-Йорке десятки тысяч человек праздновали Новый год на Таймс-сквер. В прошлом году праздник там отмечали только несколько десятков специально приглашенных, а массовые мероприятия из-за COVID-19 были отменены. Наступающий 2022 год городские власти решили отметить традиционно, чтобы показать, что город вернулся к жизни после пандемии. Порядок допуска публики на площадь при этом был ужесточён.

По традиции, существующей с 1907 года, приход Нового года в Нью-Йорке возвестило падение хрустального шара. Его каждый раз создают заново, изменяя расположение хрустальных пластинок.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG