Ссылки для упрощенного доступа

Госсекретарь США встретится с министром иностранных дел Ирана


Соединенные Штаты подтвердили, что государственный секретарь Джон Керри встретится в четверг с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Об этом заявил в понедельник заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бенджамин Роудс. Встреча, в которой примут представители стран пяти постоянных членов Совета Безопасности и Ирана пройдет в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает вашингтонский корреспондент РС.

На этой неделе во время работы сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке одновременно будут находиться президенты США и Ирана, и обе стороны не исключают возможности, что Барак Обама и Хасан Роухани могут встретиться или, по меньшей мере, обменяться рукопожатиями. Если это произойдет, то это будет первая встреча глав двух государств с 1979-года. Белый дом заявляет однако, что конкретных планов по встрече двух президентов в настоящий момент нет.

На прошлой неделе президент Обама сообщил в телевизионном интервью, что он обменялся со Роухани письмами после того, как тот был избран на пост президента Ирана. По словам Барака Обамы, в своем послании он подчеркнул интерес США к решению вопроса об иранской ядерной программе. Президент настаивает при этом, что Иран должен продемонстрировать, что он не намерен создавать ядерное оружие.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG