Ссылки для упрощенного доступа

Американские генералы предупреждают о российской угрозе


Генерал Марк Милли

Четвертый американский высокопоставленный военный говорит об экзистенциальной угрозе со стороны России

Россия представляет экзистенциальную угрозу Соединенным Штатам, поскольку у нее достаточно ядерного оружия для того, чтобы уничтожить США, заявил во вторник на слушаниях в Сенате генерал Марк Милли, назначенный на должность начальника штаба американских сухопутных сил.

"Она представляет угрозу существованию США, потому что у нее есть возможность. Есть ли y нее намерения, я не знаю. Но с 2008 года Россия вела себя очень-очень агрессивно", - подчеркнул генерал Милли. Он стал четвертым за последние недели высокопоставленным американским военным, выступившим с подобной оценкой угрозы со стороны России. До него с такими предупреждениями перед американскими законодателями выступили министр ВВС США, кандидаты на должность главы Объединенного комитета начальников штабов и его заместителя. По мнению генерала, Соединенные Штаты должны увеличить число своих военнослужащих, несущих временное патрулирование на территории восточноевропейских стран для того, чтобы сделать дополнительное предупреждение Москве.

Сенатор-республиканец от штата Аляска Дэн Салливен выступил на слушаниях с критикой решения американского военного руководства сократить на 2500 человек численность контингента на военной базе Элмендорф-Ричардсон в Анкоридже, что составляет 60 процентов общего числа военнослужащих на базе. Сенатор назвал "насмешкой" существующий план действий Пентагона в арктическом регионе, где фактически не учитывается российский фактор.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG