Ссылки для упрощенного доступа

В колонии "никто не пострадал", сообщили власти Северной Осетии


Тренировка действий сотрудников ФСИН при беспорядках в колониях (архив)

Власти Северной Осетии сообщили, что в результате беспорядков в колонии во Владикавказе никто не пострадал. Уполномоченный по правам человека в регионе Тамерлан Цгоев также отметил, что совместно с руководством УФСИН было принято решение провести переговоры с заключенными, чтобы те высказали свои претензии. Такое сообщение опубликовало утром в субботу агентство ТАСС.

Ранее, вечером в пятницу, сообщалось, что в исправительной колонии №1 во Владикавказе произошёл бунт заключённых из-за конфликта с сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний. В протесте участвовали, согласно неофициальным данным, около 600 человек. Спецназ, как сообщалось, готовился применить силу для восстановления порядка.

По словам родственников заключенных, волнения в ИК начались в пятницу из-за ужесточения режима содержания. Работников колонии обвиняют в применении насилия к заключённым.

Издание "База" приводит другую версию событий: согласно неназванным источникам, протест начался после конфликта двух заключённых, в который вмешались сотрудники колонии.

Журналисты "Базы" утверждали, что в бунте принимали участие около 600 человек. Сообщалось о прибытии во Владикавказ отрядов спецназа из других городов Северной Осетии.

По данным ТАСС, число взбунтовавшихся в три раза меньше. Агентству "Интерфакс" во ФСИН заявили, что беспорядки начались в результате действий двоих заключённых в штрафном изоляторе.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG