Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье инспектор ГИБДД застрелил водителя во время погони


В Забайкальском крае инспектор ГИБДД застрелил водителя, который пытался от него убежать. Это произошло во время рейда по выявлению нетрезвых автомобилистов в городе Балей. 34-летний местный житель погиб на месте. Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника Госавтоинспекции, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Полицейского подозревают в превышении должностных полномочий с применением оружия, повлёкшем тяжкие последствия. Его отстранили от службы, решается вопрос о задержании.

По данным Следственного комитета, во время рейда сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, чтобы выявить пьяных за рулём. Один из водителей, ехавший на большой скорости, отказался выполнить требования сотрудника полиции и продолжил движение. Экипаж сотрудников ГИБДД начал его преследование. Водителя удалось остановить, однако он попытался скрыться. Полицейский в погоне за убегавшим произвёл не менее четырех выстрелов, один из которых попал в голову потерпевшего.

В региональном МВД заявили, что сначала полицейский сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а потом поскользнулся и случайно выстрелил в убегавшего водителя. Ведомство отдельно отмечает, что убитый был ранее судим.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG