Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сапер дал показания на процессе по делу о захвате заложников в Беслане


Школа № 1 г. Беслан после трагедии

Школа № 1 г. Беслан после трагедии

В Верховном суде Северной Осетии продолжается суд по делу единственного выжившего участника захвата бесланской школы Нурпаши Кулаева. На сегодняшнем заседании планируется продолжить допрос свидетелей. На предыдущих слушаниях свидетелем выступил бывший президент Северной Осетии Александр Дзасохов. При этом его показания не внесли ясность в расследование.


А сегодня в Верховный суд Северной Осетии пришел лишь один свидетель - это руководитель группы инженерно-саперного подразделения Андрей Гаглоев. Он осуществлял разминирование зала примерно через 40минут после первых взрывов. Как он пояснил суду, ему удалось разминировать сразу несколько взрывных устройств, после чего обстрел зала, где находились заложники, усилился, и он вынужден был покинуть это помещение.


Больше никто из свидетелей сегодня не явился. В самом начале судебного заседания секретарь зачитала, кому из свидетелей были вручены повестки. Так вот самые ожидаемые после прихода Александра Дзасохова свидетели в суд - это Руслан Аушев и Михаил Гуцериев - пока, в ближайшее время, вероятно, во Владикавказе не появятся. Телеграммы с повестками им не доставлены. Как объяснила секретарь, их нет дома и двери заперты.


Между тем, сегодня перед самым началом судебного заседания заместитель генерального прокурора на Северном Кавказе Николай Шепель в коротком интервью журналистам заявил, что, по его мнению, заседание по делу Нурпаши Кулаева следует уже прекращать, так как у обвинения есть достаточно оснований, чтобы вынести ему вердикт.


В результате захвата школы в Беслане в сентябре 204 года погиб 331 человек, большинство жертв - дети.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG