Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд выселяет жителей Внукова


Общежитие во Внукове, улица Центральная, дом 16, строение 7.

Общежитие во Внукове, улица Центральная, дом 16, строение 7.

Мосгорсуд решил, что из своей квартиры в бывшем военном общежитии во Внукове должна выехать семья Саликовых - мать-одиночка и ее ребенок. Выселяться этой семье некуда.

В двухэтажном доме во Внукове давали квартиры служащим воинской части. В середине 90-х часть расформировали, а ее имущество попало в руки компании, подведомственной Управлению делами президента России. Впоследствии дом вместе с людьми странным образом перешел в частные руки. И сразу после этого здание по документам оказалось в статусе нежилого.

Дом неоднократно перепродавался. Сейчас собственник общежития – компания "Монтажсетьстрой", которая пытается выселить людей из общежития в судебном порядке. Директор компании Рустам Усманов заявляет, что он не обязан и не собирается предоставлять людям альтернативное жилье.

Солнцевский районный суд уже вынес несколько решений о выселении. В частности, обязал семью Луганских "освободить нежилое помещение". Решение было вынесено без Виктории Луганской, которая в этот момент лежала в больнице со своим ребенком-инвалидом.

Мосгорсуд позднее признал это решение законным. И точно так же 18 июля Московский городской суд отклонил жалобу семьи Саликовых – теперь они тоже должны будут покинуть свою квартиру.

Во время судебного заседания судьи постоянно перебивали адвоката Саликовых, а большинство вопросов к защитнику начиналось с фразы:

- И что?

Представителю компании "Монтажсетьстрой" не пришлось себя утруждать на судебном заседании: на жалобу Саликовых она почти ничего не ответила. Она просто сказала: "Решение прошу оставить в силе, а жалобу отклонить". Так Мосгорсуд и поступил. Теперь Саликовы намерены обжаловать и это решение.

Собственник здания создает специфические условия для жизни: в общежитии уже год нет электричества и постоянные перебои с водой. Компании "Монтажсетьстрой" неоднократно приходилось платить штрафы за нарушение пожарной безопасности.

В июне 2012 года жители Внукова устроили акцию протеста у здания мэрии Москвы. Им пришлось просидеть там несколько суток, прежде чем к ним вышел начальник Департамента жилищной политики Николай Федосеев и предложил разобраться в ситуации.

Радио Свобода пока не удалось получить информацию о том, что именно Федосеев предпринимает для решения проблемы.

Ранее руководитель Департамента имущества Москвы Наталья Бочарова предоставила жителям Внукова документ, в котором написано: "указанное здание общежития относится к жилищному фонду и находится в федеральной собственности".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG