Ссылки для упрощенного доступа

Елена Мизулина заявила о выходе из "Справедливой России"


Елена Мизулина

Член Совета Федерации Елена Мизулина выйдет из партии "Справедливая Россия". Об этом она написала в "Твиттере", не назвав причины своего решения.

По сообщению пресс-службы Мизулиной, соответствующее заявление в региональное отделение политической партии “Справедливая Россия” в Омской области было направлено в понедельник.

Депутат "Справедливой России" Олег Шеин сообщил агентству "Интерфакс", что уход Мизулиной может быть связан с позицией партии о минимальном вмешательстве государства в дела семьи.

Работая в парламенте, Мизулина стала инициатором и соавтором нескольких законопроектов, вызвавших большой общественный резонанс. В частности, закона о защите детей от информации и о создании системы "черных списков" сайтов, внесла законопроект о запрете беби-боксов, высказывалась за запрет абортов в России и за ограничение "гей-пропаганды". Летом прошлого года она внесла в Госдуму поправки о переводе побоев в отношении близких в разряд административных правонарушений. Сейчас этот законопроект рассматривают депутаты.

Елена Мизулина состояла в партии "Справедливая Россия" с 2007 года. В 2015 году глава Омской области Виктор Назаров предложил ее кандидатуру в Совет Федерации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG