Ссылки для упрощенного доступа

В Мурманске суд отложил рассмотрение жалоб на арест экологов


Активист "Гринпис" Маннес Убелс
Мурманский областной суд отложил до следующей недели рассмотрение апелляций на арест активистов «Гринпис» Паулы Масиель из Бразилии и гражданина Аргентины Мигеля Эрнана Переса Орси.

Суд принял такое решение из-за возникших проблем с переводом. До этого в четверг были отклонены жалобы на содержание под стражей старшего механика судна «Гринпис» «Арктик Санрайз» Маннеса Убелса, подданного Нидерландов, и эколога из Австралии Кейта Колина.

Все ранее рассмотренные жалобы на арест активистов также были отклонены.

Ледокол «Арктик Санрайз» был задержан 19 сентября в Печорском море за попытку провести акцию протеста против добычи нефти в Арктике на платформе компании «Газпром». Решением суда в Мурманске были арестованы все 30 активистов, которые находились на судне. Речь идет о гражданах нескольких стран, включая россиян.

В четверг одиннадцать лауреатов Нобелевской премии мира написали письмо российскому президенту Владимиру Путину, призвав его сделать всё возможное, чтобы с арестованных активистов «Гринпис» были сняты обвинения в пиратстве, а любые другие обвинения соответствовали российскому и международному законодательству.
XS
SM
MD
LG