Ссылки для упрощенного доступа

МИД РФ выражает недоумение решениями ЕС


Представитель России при ООН Виталий Чуркин (Нью-Йорк, 6 марта 2014 года)
МИД России выразил недоумение в связи со вчерашним решением Европейского совета в Брюсселе приостановить переговоры с Москвой об упрощении визового режима и новом базовом соглашении ЕС – Россия, а также с угрозой санкций в отношении российского руководства, если оно в ближайшие дни не начнет переговоры с новыми властями в Киеве по урегулированию ситуации вокруг Украины.

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве выразили удивление тем, как "многие украинские СМИ грубо искажают" высказывания представителя России при ООН Виталия Чуркина о контактах Москвы с Украиной. Как сообщили в ведомстве агентству РИА Новости, особенно провокационно – по их мнению – звучит сообщение о том, что Чуркин якобы заявил, что Россия разрывает дипотношения с Украиной.

Ранее в пятницу Чуркин заявил, что Москва не признает легитимность нынешних украинских властей и поэтому прерывает политические отношения с Украиной.

На вопрос о референдуме в Крыму дипломат ответил, что, после того как жители автономии определятся, Россия, если потребуется, будет решать, какие предпринять действия.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG